アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き♪牡蠣のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エミ☆ミ
子供でも食べられる物にしたかったので♪

材料(4人分人分)

牡蠣
8こ
エリンギ
4本
生クリーム
100cc
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉をきつね色になるまでフライパンで熱する。
  2. 2
    その中に、生クリーム、牛乳の順に滑らかになるようにかき混ぜながらいれる。
  3. 3
    粉々さがなくなったら、牡蠣とエリンギをいれて、5分蓋をして煮る。
  4. 4
    最後に粉チーズをふりかけ。塩胡椒で味を整えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間があれば、もっと煮詰めると美味しいです♪

きっかけ

牡蠣の生臭さをとりたくて♪

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 早い 生クリーム 安い

このレシピを作ったユーザ

☆エミ☆ミ はじめまして。料理勉強中の☆エミ☆ミともうします。簡単にお手軽に作れるものが大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする