ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方

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Apple9844
簡単ヘルシーサラダ。
ボリューミィです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
生野菜(レタス・玉ねぎ・パプリカなど)
300g
わかめ
50g
*スイートチリソース
大さじ2
*レモン汁
大さじ3
*醤油
大さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    生野菜とわかめを皿に盛ります。
  2. 2
    豆腐を食べ易い大きさに切り分けて野菜の上にのせます
  3. 3
    *印の調味料を混ぜ合わせ食べる直前にかけます。

おいしくなるコツ

木綿豆腐のほうがカロリーが低いです。 豆腐の水切りの手間を省いて時短しています。

きっかけ

豆腐とスイチリ消費をしたくて考えました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐サラダ 火を使わない
料理名
豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/26 14:18
お豆腐にいろいろ野菜もプラスして、ボリュームたっぷりのサラダができました(vv) チリソースのピリッが利いて、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
彩の良いサラダですね~ 美味しそう☆ 作ってくれてありがとう♪

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