途中のかき混ぜ不要・バナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
完熟バナナを使えば追加砂糖も少ないよ★
低脂肪の生クリームでもOK♪
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

完熟バナナ
1本
卵黄
1個
卵白
1個
砂糖
10g
生クリーム
100㏄
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで粗くつぶし、卵黄と一緒にボウルに入れる。
    ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵白に砂糖10gを2.3回にわけ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  3. 3
    生クリームに砂糖5gを加え、氷水に当てながら7分立てにする。
  4. 4
    1に3の生クリームを3.4回に分け、加え、さっくり混ぜる。
  5. 5
    4に2のメレンゲを3.4回に分けさっくり混ぜ、型に流し入れ冷凍庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでも充分バナナは滑らかになりますが、 もっと滑らかにしたい場合は裏ごしても♪

きっかけ

HEALTHYで栄養満点のアイスを作りたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
簡単バナナアイス

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする