途中のかき混ぜ不要・バナナアイス レシピ・作り方

途中のかき混ぜ不要・バナナアイス
・あず・
・あず・
完熟バナナを使えば追加砂糖も少ないよ★
低脂肪の生クリームでもOK♪

材料(3-4人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 卵黄 1個
  • 卵白 1個
  • 砂糖 10g
  • 生クリーム 100㏄
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで粗くつぶし、卵黄と一緒にボウルに入れる。
    ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 卵白に砂糖10gを2.3回にわけ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  3. 3 生クリームに砂糖5gを加え、氷水に当てながら7分立てにする。
  4. 4 1に3の生クリームを3.4回に分け、加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 4に2のメレンゲを3.4回に分けさっくり混ぜ、型に流し入れ冷凍庫で冷やし固める

きっかけ

HEALTHYで栄養満点のアイスを作りたくて

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでも充分バナナは滑らかになりますが、 もっと滑らかにしたい場合は裏ごしても♪

  • レシピID:1360006855
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
簡単バナナアイス
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る