途中のかき混ぜ不要・バナナアイス レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 完熟バナナ 1本
- 卵黄 1個
- 卵白 1個
- 砂糖 10g
- 生クリーム 100㏄
- 砂糖 5g
作り方
-
1
バナナはフォークなどで粗くつぶし、卵黄と一緒にボウルに入れる。
ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。 - 2 卵白に砂糖10gを2.3回にわけ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
- 3 生クリームに砂糖5gを加え、氷水に当てながら7分立てにする。
- 4 1に3の生クリームを3.4回に分け、加え、さっくり混ぜる。
- 5 4に2のメレンゲを3.4回に分けさっくり混ぜ、型に流し入れ冷凍庫で冷やし固める
きっかけ
HEALTHYで栄養満点のアイスを作りたくて
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでも充分バナナは滑らかになりますが、 もっと滑らかにしたい場合は裏ごしても♪
- レシピID:1360006855
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 簡単バナナアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低脂肪の生クリームでもOK♪