材料(3人分)
- 砂肝
- 150g
- 冷凍ホタテ
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- えのき
- 1/3株
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 100ml(材料が浸かるくらい)
- 一味
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切って、クレイジーソルトを降って下味をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは柵切り、ジャガイモは輪切りにしてレンジで2分ほど過熱して火が通りやすいようにしておく。
キノコ類は石づきをとってばらしておく。
-
- 3
- 小さめの鍋もしくはフライパンにすべての具を入れ、具が浸るくらいオリーブオイルを入れる。
-
- 4
- 鍋は弱火で15~20分ほど煮込む。
-
- 5
- 煮込んだらクレイジーソルト・塩コショウ・一味で味を調えて完成。
きっかけ
砂肝が安かったのでそれプラス家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません