砂肝とホタテのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
コリコリしたのが好きなので砂肝は下処理なしです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
150g
冷凍ホタテ
150g
たまねぎ
1個
じゃがいも
1個
しめじ
1/3株
えのき
1/3株
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
100ml(材料が浸かるくらい)
一味
少々
クレイジーソルト
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切って、クレイジーソルトを降って下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは柵切り、ジャガイモは輪切りにしてレンジで2分ほど過熱して火が通りやすいようにしておく。
    キノコ類は石づきをとってばらしておく。
  3. 3
    小さめの鍋もしくはフライパンにすべての具を入れ、具が浸るくらいオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    鍋は弱火で15~20分ほど煮込む。
  5. 5
    煮込んだらクレイジーソルト・塩コショウ・一味で味を調えて完成。

きっかけ

砂肝が安かったのでそれプラス家にあるもので作りました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
アヒージョ 砂肝 ホタテ スペイン料理
料理名
砂肝とホタテのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする