アプリで広告非表示を体験しよう

みかん大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
みかんの甘酸っぱさと白餡が絶妙。
買うと高いみかん大福だけど、作ると格安♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
60g
100㏄(好みで調節)
砂糖
25g
みかん(極力小玉で内袋が薄皮のもの)
3-4
しろあん
みかんの大きさにもよるが大匙4-8
片栗粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥き、白いスジをできる限り取り除く
    白餡でみかんを包む。
  2. 2
    深めの耐熱容器に白玉、砂糖、水を加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    600Wレンジで2分。途中2.3回かき混ぜ、熱い内に片栗粉を打ち粉にして、みかんの数だけカッ トして伸ばす。みかんの餡子玉を包み完成

おいしくなるコツ

みかんは極力小玉で、薄皮が薄いものの方がおいしいです♪

きっかけ

食べたくて

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
みかんだいふく

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする