おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかん大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
・あず・
みかんの甘酸っぱさと白餡が絶妙。
買うと高いみかん大福だけど、作ると格安♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白玉粉
60g
水
100㏄(好みで調節)
砂糖
25g
みかん(極力小玉で内袋が薄皮のもの)
3-4
しろあん
みかんの大きさにもよるが大匙4-8
片栗粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんの皮を剥き、白いスジをできる限り取り除く
白餡でみかんを包む。
2
深めの耐熱容器に白玉、砂糖、水を加え、だまがなくなるまでよく混ぜる。
3
600Wレンジで2分。途中2.3回かき混ぜ、熱い内に片栗粉を打ち粉にして、みかんの数だけカッ トして伸ばす。みかんの餡子玉を包み完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みかんは極力小玉で、薄皮が薄いものの方がおいしいです♪
きっかけ
食べたくて
公開日:2014/01/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
料理名
みかんだいふく
このレシピを作ったユーザ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(
旧ブログ) 新ブログ
http://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
7
位
もち粉で☆ 苺大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
10
位
米粉で大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
買うと高いみかん大福だけど、作ると格安♪