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大根たっぷり☆椎茸も入った和風シチュー レシピ・作り方

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アボカドプリン
大根をたっぷり入れて作ります。顆粒鰹だしが隠し味。

材料(3人分)

大根
1/2本
椎茸
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
シチューの素
1箱
鶏胸肉
1枚
800cc
牛乳
250cc
顆粒鰹だし
小さじ2
パセリ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2センチ幅に切ります。半分に切ってから面取りして下さい。
  2. 2
    大根は米ひとつまみを入れたお湯で15分ほど下ゆでします。
  3. 3
    人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは厚めにスライスします。
  5. 5
    椎茸は薄くスライスして下さい。
  6. 6
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    鍋に大根、人参、玉ねぎ、鶏胸肉、椎茸、水を入れて火にかけます。
  8. 8
    人参が柔らかくなったら一旦火を止めて下さい。シチューの素と顆粒鰹だしを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    シチューの素が完全に溶けたら、再度中火にかけ、5分間煮込んで下さい。
  10. 10
    牛乳を加えます。
  11. 11
    2〜3分間煮込んで火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹でしましょう。苦味が取れます。玉ねぎなどは炒めません。みんな一気に煮込んでも十分美味しいです。

きっかけ

大根が安売りでしたので、たっぷり入れてシチューを作ってみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
大根 椎茸 シチュー 和風
料理名
大根と椎茸の和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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