とろーりとろみをつけて☆大根と椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方

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アボカドプリン
醤油で味付けするところがポイント。美味しい中華スープをどうぞ。

材料(3人分)

大根
10センチ
椎茸
3個
1個
中華ダシ
小さじ2
生姜
1カケ
醤油
大さじ1
1.2リットル
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
30cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    鍋に生姜を入れて下さい。
  4. 4
    大根は皮を剥いてから、5センチぐらいの細切りにします。
  5. 5
    鍋に大根を加えて5分ほど煮込んで下さい。
  6. 6
    椎茸は薄くスライスして下さい。
  7. 7
    椎茸も加えて下さい。
  8. 8
    大根が柔らかくなったら、醤油で味を調えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  10. 10
    卵を容器に割り入れかき混ぜます。
  11. 11
    鍋に卵を流し入れて、静かに混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

とろみはおこのみで。我が家では強めにして頂きます。

きっかけ

冬に美味しいあったか中華卵スープを作ってみました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 大根スープ 椎茸スープ
料理名
大根と椎茸の中華卵スープ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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