シャキシャキ美味しい☆大根とわかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10センチ
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ1×3
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてから細切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは水に浸して戻しておきます。
-
- 3
-
- ボールに大根、ワカメ、ツナを入れます。ツナは油も全て加えて下さい。
-
- 4
-
- すりごまを振って下さい。
-
- 5
-
- 良く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
大根は水にさらす事で簡単にシャキシャキ感を出す事ができます。
きっかけ
ツナ缶特売で沢山買ってきました。