レモン味のメレンゲクッキー★甘さはかなり控えめ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 15g
- レモンパウダー
- 小さじ1/4-1/2
作り方
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- 1
- 卵白を泡立て、砂糖を2-3回に分け、しっかり角がたつメレンゲにする。
最後の砂糖を加える時に一緒にレモンパウダーも加える。
-
- 2
- 絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートに絞り出し、100度に温めたオーブンで60分焼き完成
おいしくなるコツ
焼きあがったら、すぐ冷めます。湿気りやすいです。
冷めたらすぐにシリカゲルなど乾燥剤と一緒に密閉容器や缶などにいれて保存してね♪
きっかけ
極力甘さを控えてみた
甘さはかなり控えめですが、甘めよ♪