ピーマン&ほうれん草&なめたけでスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫の残り野菜となめたけで簡単美味しいスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
なめたけ
小さじ1強
塩コショウ
3振り
ピーマン
半分
ほうれん草
小房1束
ピザ用チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン&ほうれん草は食べ易い大きさにカットし、中火で熱したフライパンで、ほうれん草の茎とピーマンを先に炒めしんなりしたら葉を加えます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳&塩コショウ&なめたけ&チーズとよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」に「2」の卵を流し入れ、箸でかき混ぜる様に焼き、ふんわり火が通ったら出来上がりです☆
  4. 4
    ※ テフロンなので焼き油不使用です。

    テフロンでない場合は焼き油を使用して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜で作りました♪

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする