ピーマン&ほうれん草&なめたけでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- なめたけ
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 3振り
- ピーマン
- 半分
- ほうれん草
- 小房1束
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマン&ほうれん草は食べ易い大きさにカットし、中火で熱したフライパンで、ほうれん草の茎とピーマンを先に炒めしんなりしたら葉を加えます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳&塩コショウ&なめたけ&チーズとよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「1」に「2」の卵を流し入れ、箸でかき混ぜる様に焼き、ふんわり火が通ったら出来上がりです☆
-
- 4
- ※ テフロンなので焼き油不使用です。
テフロンでない場合は焼き油を使用して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません