さっぱり美味しい☆塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほんとにさっぱりしたサラダです。簡単なので、あと一品欲しい時などにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
10センチ
塩蔵わかめ
一つかみ
ツナ缶
1缶
胡麻
大さじ1
ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてスライサーなどで薄切りにします。
  2. 2
    綺麗に並べて細切りにして下さい。
  3. 3
    水にさらしてシャキシャキ感を出します。
  4. 4
    塩蔵わかめは水にさらして塩抜きしてから、食べやすい大きさに切って下さい。
  5. 5
    ボールに大根とわかめを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ツナを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて胡麻をふりかけ、ポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと和えてからポン酢をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作ってみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
わかめ大根
関連キーワード
大根 サラダ ポン酢 ツナ缶
料理名
塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 18:27
参考にさせていただきました^_^夕食にだします^_^
おけけけけお
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする