さっぱり美味しい☆塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてスライサーなどで薄切りにします。
- 2 綺麗に並べて細切りにして下さい。
- 3 水にさらしてシャキシャキ感を出します。
- 4 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きしてから、食べやすい大きさに切って下さい。
- 5 ボールに大根とわかめを入れて混ぜ合わせます。
- 6 ツナを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
- 7 器に盛り付けて胡麻をふりかけ、ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと和えてからポン酢をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1360006449
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- 塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけけけけお2021/02/05 18:27参考にさせていただきました^_^夕食にだします^_^