さっぱり美味しい☆塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほんとにさっぱりしたサラダです。簡単なので、あと一品欲しい時などにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーなどで薄切りにします。
  2. 2 綺麗に並べて細切りにして下さい。
  3. 3 水にさらしてシャキシャキ感を出します。
  4. 4 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きしてから、食べやすい大きさに切って下さい。
  5. 5 ボールに大根とわかめを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 ツナを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて胡麻をふりかけ、ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと和えてからポン酢をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1360006449
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大根
関連キーワード
大根 サラダ ポン酢 ツナ缶
料理名
塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おけけけけお
    おけけけけお
    2021/02/05 18:27
    さっぱり美味しい☆塩蔵わかめと大根のポン酢サラダ
    参考にさせていただきました^_^夕食にだします^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る