作り方
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- 1
- 生クリームは事前にホイップして、スプーン2本を使って小さく丸めたものを冷凍しておきます。
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- 2
- 生クリームが固まったものを更に餡子でくるんで生クリーム入り餡子玉を作って冷凍しておきます包むとき、とても楽です。
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- 3
- 深めの耐熱容器に白玉粉を入れ、珈琲、練乳を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
ふんわりラップをして3分加熱。
途中2.2回かき混ぜながら加熱してね
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- 4
- 打ち粉をして3を適当な大きさにカットして伸ばし、1の餡子玉を包み完成
おいしくなるコツ
室温が高い時は包み待ちしてる餡子玉は解凍されていくので、保冷剤の上などに置いておくとイイですよ♪
きっかけ
コーヒー大福って食べてみたくい
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