珈琲クリーム大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
コーヒー大福って珍しい???

材料(2-3人分)

珈琲(無糖)
70
白玉粉
60
練乳
20
生クリーム(ホイップ済み)
大さじ2程度
餡子適量
大さじ2-3程度
片栗粉(打ち粉)
適量

作り方

  1. 1
    生クリームは事前にホイップして、スプーン2本を使って小さく丸めたものを冷凍しておきます。
  2. 2
    生クリームが固まったものを更に餡子でくるんで生クリーム入り餡子玉を作って冷凍しておきます包むとき、とても楽です。
  3. 3
    深めの耐熱容器に白玉粉を入れ、珈琲、練乳を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
    ふんわりラップをして3分加熱。
    途中2.2回かき混ぜながら加熱してね
  4. 4
    打ち粉をして3を適当な大きさにカットして伸ばし、1の餡子玉を包み完成

おいしくなるコツ

室温が高い時は包み待ちしてる餡子玉は解凍されていくので、保冷剤の上などに置いておくとイイですよ♪

きっかけ

コーヒー大福って食べてみたくい

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
珈琲大福

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする