簡単ランチ☆キャベツと椎茸とハムの中華炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- ハム
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- トマト
- 1/2個
- ご飯
- 一膳(多め)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 中華ダシ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸は薄くスライスして下さい。
-
- 3
-
- ハムは1センチ角に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。キャベツを加えて炒めて下さい。
-
- 5
-
- キャベツが少ししんなりしたらハムを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 一旦器に取ります。
-
- 7
-
- フライパンはそのままに、卵を割り入れてヘラでかき混ぜます。
-
- 8
-
- ご飯を加えて手早く混ぜ合わせて下さい。
-
- 9
-
- 椎茸とキャベツを戻し入れます。
-
- 10
-
- みじん切りにした長ネギと中華だしを加えて炒めて下さい。
-
- 11
-
- 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 12
-
- 器に盛り付けてトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
油多め、調理は強火でパパッと。
きっかけ
1人ランチに冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません