市販らっきょうの酢で簡単野菜ピクルス~☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1皿人分)
- 市販の甘酢らっきょう
- 1袋
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 中 半分
- 人参
- 5cm
- 大根
- 3cm
- 胡麻油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで細くカットし、大根・きゅうり・セロリは同じ位の大きさにカットします。
(お好みの食べ易い大きさのカットでOkです)
-
- 2
- 大きめの器にらっきょうを汁ごと入れ、「1」のカットした野菜・ごま油・を入れ、半日置いて出来上がりです☆
きっかけ
らっきょうの汁が勿体無いので野菜を加えてピクルスにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません