ソースマヨ炒めの竹輪お好み焼き風酢飯どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ半分程度
- とんかつソース
- 3滴
- 揚げ玉
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンンにスライスした竹輪・マヨネーズを入れて焼き色が付くまで炒め、火を止めてソースを絡めます。
-
- 3
-
- 「1」の酢飯に「2」の炒めた竹輪をのせ、揚げ玉・青海苔をトッピングして出来上がりです☆
きっかけ
ソースキャンペーンをやっているので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません