酢飯で海苔卵焼き&茄子の漬物&マヨゆかりどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯
- すし酢
- 大匙1
- ゆかり
- 少々
- 茄子の漬物(市販)
- 1個
- 海苔卵焼き
- 4切れ
- ↑レシピID:1010004242
- マヨネーズ
- 小さじ1強程度
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 2
-
- 「1」の酢飯にゆかりをかけます。
-
- 3
- 「2」にカットした茄子の漬物と卵焼きをのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
-
- 4
- ※ 卵焼きは
りょうようみささんのレシピID:1010004242の「ぐるぐるのりたまごやき」を使わせてもらいました♪甘じょっぱくて美味しいです♪
きっかけ
お弁当の残りの卵焼きで簡単どんぶりを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません