作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
牛乳と溶かしバターを加え、軽く混ぜたらホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる
-
- 2
- 生地を型に流し入れ蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱めの中火で7分~9分蒸し完成。
-
- 3
- 型はシリコンの小さなおかずカップを使ってます。
型により蒸し時間は調整してください。
なるべく加熱中は蓋を開けないようにしてね♪
おいしくなるコツ
火が強すぎると割れちゃいます。
水滴が落ちないよう、蓋と鍋の間に布巾を1枚はさんで蒸すとイイですよ
きっかけ
プックリ蒸しパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません