ししゃもの青海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ただでさえ美味しいししゃもの天ぷらに、青海苔の風味が追加されてますます美味しくなりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししゃも
9匹
青海苔
小さじ2〜3
小麦粉
1カップ
氷水
1カップ弱

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と氷水を入れます。
  2. 2
    青海苔も加えてざっくりと混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    ししゃもを入れて衣をつけます。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油で揚げて下さい。
  5. 5
    2〜3分経って表面がカリッとしてきたらザルにとります。
  6. 6
    キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

揚げすぎて焦がさない様にしましょう。

きっかけ

いつものししゃもの天ぷらに一工夫してみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 青海苔 天ぷら 簡単
料理名
ししゃもの青海苔天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/29 23:59
o(^◇^)o 少しだけ余った天ぷら衣で作りました♪ちょっと焦がしてしまったけど、美味しかったです。ごちそう様!
iihi009
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)v ししゃもは我が家でも定番です。 作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする