アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス
- 5本ぐらい
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、半分にきってから5ミリぐらいに切って下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分に切って、1センチぐらいのくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 4
-
- じゃがいもと玉ねぎを入れて炒めて下さい。
-
- 5
-
- じゃがいもと玉ねぎにある程度火が通ったら、アスパラとマヨネーズを入れて下さい。
-
- 6
-
- 全体にマヨネーズをからめる様に炒め、アスパラに火が通ったら、醤油と塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し硬めが美味しいですよ。
きっかけ
アスパラ沢山いただいたので、作ってみました。