アガーでぷるるんっ♪コーヒーゼリーデザート~☆ レシピ・作り方

アガーでぷるるんっ♪コーヒーゼリーデザート~☆
  • 約30分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
寒天やゼラチンでもOkです♪甘味料はお好みでお砂糖でも無糖でもOkです^^生クリームだと一層美味しいかも(^m^)

材料(4人分)

  • アガー 小さじ3
  • 600cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2半
  • オリゴ糖 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • バニラエッセンス 2滴
  • ホワイトレーズンチョコ(無くて可) 2かけ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で沸かし、アガーとオリゴ糖を入れてよく溶かし、弱火で2分程度溶かしたら、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 器に注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったらコーヒーフレッシュとバニラエッセンスをかけ、砕いたホワイトレーズンチョコを飾って出来上がりです☆

きっかけ

アガーはすぐ固まるので寒天やゼリーより出来上がりが早いです♪

  • レシピID:1360005847
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る