アガーでぷるるんっ♪コーヒーゼリーデザート~☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 小さじ3
- 水 600cc
- インスタントコーヒー 大さじ2半
- オリゴ糖 大さじ2
- コーヒーフレッシュ 2個
- バニラエッセンス 2滴
- ホワイトレーズンチョコ(無くて可) 2かけ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で沸かし、アガーとオリゴ糖を入れてよく溶かし、弱火で2分程度溶かしたら、コーヒーを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 器に注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったらコーヒーフレッシュとバニラエッセンスをかけ、砕いたホワイトレーズンチョコを飾って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません