中からとろーり白玉団子 レシピ・作り方

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・あず・
モッチモチーな食感に・・・
冷してトロンとしたクリーム。
やいとドローーーンとしたクリーム。是非二度味わって欲しいナーーー♪

材料(3人分)

白玉粉
60g
牛乳
60cc(白玉粉により増減)
マロンクリーム
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    マロンクリームはスプーン2本を使って丸めるようにして、一旦30分程冷凍

    カチカチにはなりませんが、包みやすくなります。
  2. 2
    白玉粉に牛乳を様子を見て加える。
    一度に全量入れない
    耳たぶのかたさにこねる
  3. 3
    1のクリーム玉を包む。
    白玉生地をあまり薄くすると丸めにくいです。キモチ厚めで
    出来上がったものはラップの上に置くと、くっつきにくいです
  4. 4
    沸騰した湯に白玉団子を入れ、浮き上がってきた後も30-60秒茹でてから冷水に取り上げ完成
  5. 5
    焼く時は油を敷いて温めたフライパンで両面焼くき完成

おいしくなるコツ

牛乳を入れると固くなりにくいです。 モチモチですよー

きっかけ

モッチモチの洋風なものが食べたくて

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
マロン白玉

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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