材料(3人分)
- 白玉粉
- 60g
- 牛乳
- 60cc(白玉粉により増減)
- マロンクリーム
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- マロンクリームはスプーン2本を使って丸めるようにして、一旦30分程冷凍
カチカチにはなりませんが、包みやすくなります。
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- 2
- 白玉粉に牛乳を様子を見て加える。
一度に全量入れない
耳たぶのかたさにこねる
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- 3
- 1のクリーム玉を包む。
白玉生地をあまり薄くすると丸めにくいです。キモチ厚めで
出来上がったものはラップの上に置くと、くっつきにくいです
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- 4
- 沸騰した湯に白玉団子を入れ、浮き上がってきた後も30-60秒茹でてから冷水に取り上げ完成
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- 5
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- 焼く時は油を敷いて温めたフライパンで両面焼くき完成
おいしくなるコツ
牛乳を入れると固くなりにくいです。
モチモチですよー
きっかけ
モッチモチの洋風なものが食べたくて
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冷してトロンとしたクリーム。
やいとドローーーンとしたクリーム。是非二度味わって欲しいナーーー♪