材料(2.3人分)
- ハム
- 4-6枚
- スライスチーズ
- 2-3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 油
- 小さじ1.5
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉に油を加えフライパンで狐色に炒める
-
- 2
- ハムの大きさにあわせチーズをカットしてチーズをハムで挟む。
分量外の小麦粉をうすくはたく
-
- 3
- 小麦粉と水を溶いたものに潜らせ1のパン粉をまぶす。
温めたトースターで5分ほど焼き完成
おいしくなるコツ
ハムの表面がツルツルしてるから熱いうちは衣がズレやすいかも~
少し冷めてから取り出してもいいかも
きっかけ
揚げ物を食べたいけど、油はねがいやで・・・
ヘルシーハムカツです♪