子供にも大人気です☆茄子とししゃもの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
意外な取り合わせかもしれませんが、案外美味しかったです。

材料(3人分)

ししゃも
12尾
茄子
大2個
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    ししゃもは半分に斜め切りします。
  2. 2
    袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    ししゃもを並べて炒めて下さい。
  5. 5
    両面焦げ目がつくまで炒めてください。
  6. 6
    一旦器にとります。
  7. 7
    茄子を1センチ厚ぐらいで少し大きめに切ります。
  8. 8
    フライパンはそのままに、茄子を入れて炒めてください。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    ひっくり返して両面に焦げ目がつくまで炒めてください。
  11. 11
    ししゃもを戻し入れて、醤油と塩胡椒で味を調えて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩気があるので、醤油を入れ過ぎない様にしましょう。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
茄子とししゃもの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする