長いも&きゅうり&青じその昆布ポン酢ゴマ一味和え☆ レシピ・作り方
材料(中鉢1皿人分)
- きゅうり
- 1本
- 長いも
- 10cm
- 青じそ
- 3枚
- 昆布ポン酢
- 大さじ1半
- 一味唐辛子
- 2振り
- 白ゴマ
- 小さじ1
- リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いも・きゅうりはスライサーで細くカットします。
青じそは細かく手で千切ります。
-
- 2
- 「1」に上記の調味料全て混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
家庭菜園の青じそが元気に育っているので和え物にも入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません