アプリで広告非表示を体験しよう

長いも&きゅうり&青じその昆布ポン酢ゴマ一味和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園の青じそを入れて唐辛子の辛味を利かせた和え物です^^調味料の配分はお好みで加減してみてください^^

材料(中鉢1皿人分)

きゅうり
1本
長いも
10cm
青じそ
3枚
昆布ポン酢
大さじ1半
一味唐辛子
2振り
白ゴマ
小さじ1
リンゴ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いも・きゅうりはスライサーで細くカットします。

    青じそは細かく手で千切ります。
  2. 2
    「1」に上記の調味料全て混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

家庭菜園の青じそが元気に育っているので和え物にも入れました♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする