ししゃもとズッキーニの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ししゃもって色んなアレンジが出来て楽しい素材ですね。

材料(3人分)

ししゃも
12匹
ズッキーニ
1本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは長さ5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    更に縦に4等分にして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    ズッキーニを入れて炒めてください。
  5. 5
    ししゃもは半分に切ります。
  6. 6
    ズッキーニは若干焦げ目が付くぐらいまで炒めてください。
  7. 7
    ししゃもを加えて炒めてください。ししゃもは崩れやすいので、静かに炒めてください。
  8. 8
    醤油と胡椒で味を調えます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩分があるので、味付けはサラッとで大丈夫です。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもとズッキーニの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする