材料(3人分)
- ししゃも
- 12匹
- ズッキーニ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは長さ5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 更に縦に4等分にして下さい。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 4
-
- ズッキーニを入れて炒めてください。
-
- 5
-
- ししゃもは半分に切ります。
-
- 6
-
- ズッキーニは若干焦げ目が付くぐらいまで炒めてください。
-
- 7
-
- ししゃもを加えて炒めてください。ししゃもは崩れやすいので、静かに炒めてください。
-
- 8
-
- 醤油と胡椒で味を調えます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししゃもの塩分があるので、味付けはサラッとで大丈夫です。
きっかけ
ししゃも料理のレパートリーとして。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
ししゃもとズッキーニの醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません