材料(300g人分)
- 乾そうめん
- 300g
- きゅうり
- 半分
- シーチキン(ノンオイルタイプ)
- 1缶
- 長ネギ
- 半分
- 青じそ(家庭菜園なので大きさバラバラ)
- 6枚
- 水(茹で用)
- 5リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺をパラパラ入れ、くっ付かないように箸で回しながら2分半茹で、湯切りして冷水で洗い、ひとつまみづつくるくる巻くように並べます。
-
- 2
- 「1」にスライサーで細くスライスしたきゅうりと、カットした青じそ、刻んだネギ・シーチキンをトッピングして出来上がりです☆
-
- 3
- 市販のめんつゆや手作りのつゆ等、お好みのつゆでどうぞ^^
きっかけ
暑いのでサラダ感覚のそうめんを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません