アプリで広告非表示を体験しよう

猛暑の時は青紫蘇もっさりひんやりそうめん~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
青じそ以外はお好みの具でどうぞ^^ズボラーなのでそうめんに具を乗せてますが、薬味と麺を別々に分けてもいいです^^

材料(300グラム人分)

乾そうめん
300g
水(麺茹で様)
5リットル
青紫蘇(家庭菜園・大きさバラバラ)
10枚
長ネギ
15cm
カニカマ
2本
揚げ玉
大さじ2程度
海苔
全角1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺がくっ付かない様に箸でかき回しながら2分茹でます。
    (お使いの麺の茹で方で作ってください)
  2. 2
    茹で上がったらザルに上げ、冷水をかけて水洗いします。
    水きりしたら、一つまみづつくるくる巻くように並べます。
  3. 3
    「2」に刻んだ青紫蘇・ネギ・揚げ玉・刻み海苔・裂いたカニカマをかけて出来上がりです☆
  4. 4
    ※ 市販のそうめんつゆや、手作りつゆ等、お好みのつゆでどうぞ^^

きっかけ

今日は暑かったので簡単なそうめんにしました❤

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする