豚ばら肉でスタミナライス レシピ・作り方

豚ばら肉でスタミナライス
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
夏バテ予防のための体力を付けるスタミナ&ボリューム満点のご飯です。ガッツリ食べて夏バテしないようにしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉の蒲焼き用です。
    579円が190円に値引きされていましたので買いました。
  2. 2 熱したフライパンで両面ともこんがりと焼く。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 2の鍋の豚肉の旨みたっぷりの脂を熱し溶き卵を入れる。
  4. 4 ご飯を加えて卵と絡めながらよく炒める。
  5. 5 細かく刻んだパプリカとピーマンを加えてよく炒める。
  6. 6 解凍しておいたコーンを加えてよく炒める。
    コーンに火が通ればライスの出来上がり。
  7. 7 6を皿に盛り付ける。
  8. 8 7に2で焼けた肉を乗せお好みの分量の紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

夏バテしない体力を付けるメニューとして考案して作りました。

  • レシピID:1360005548
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 スタミナ パプリカ ピーマン
料理名
スタミナライス
ひーじゃーまん
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