材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 冷凍焼き鳥
- 3本(お好みの本数)
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2程度
- 海苔
- 全角1/4程度
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯をよそい、「やきとりのたれ」を付けた海苔をご飯にのせます。
-
- 2
-
- 冷凍焼き鳥は冷凍庫から出し、常温に1時間程度置きます。
(ここ函館は気温20度なので、お住まいの地域によって溶ける時間が違ってくるので調整してください)
-
- 3
- ホイルに焼き鳥を並べ、トースターで(グリルでも可)焼き色が付くまで焼きます。z(途中、ひっくり返してください)
焼きあがったらタレをぬり、「1」のご飯にのせて出来上がりです☆
-
- 4
- ※ お好みで塩ダレでも美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません