いわし半月とミョウガの和風ピザトースト レシピ・作り方

いわし半月とミョウガの和風ピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ちょっと和風な味わいの簡単ピザトーストです。意外な組み合わせのようですが美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いわし半月 1枚
  • ミョウガ 1/2個
  • ミックスチーズ 15g
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 食パンにお好みの分量のトマトケチャップorピザソースを塗る。
    その上にいわし半月をのせる。
  2. 2 いわし半月は福岡ではどこのスーパーでもごく普通に売られていますが、無ければ丸天やさつま揚げなどでもOK。
  3. 3 全体にミックスチーズを散らしその上に細切りにしたミョウガを散らす。

    温めておいたオーブントースターでお好みの焼き加減になるまで焼く。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでタバスコ等を振りかけて食べるとより一層美味しいですよ。

きっかけ

和風でヘルシーで簡単に作れるピザトーストを、と考えて作りました。

  • レシピID:1360005534
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストみょうが
関連キーワード
ピザトースト みょうが 朝食 食パン
料理名
ピザトースト
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る