辛子たかなとネギたっぷりの卵焼き レシピ・作り方

辛子たかなとネギたっぷりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ネギの香りと辛子高菜のピリ辛の旨み、チーズの旨みが卵の中で合わさってとても美味しいですよ。お弁当にも酒の肴にもピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 辛子高菜 大さじ2
  • 小ネギ 5cm程度
  • ミックスチーズ 15g程度
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてよく溶いておきます。
  2. 2 辛子たかなを加えてよく混ぜ合わせます。

    この辛子たかなは6月の楽天スーパーセールで購入した博多久松の辛子たかなを使っています。
  3. 3 細かく刻んだ小ネギを加えてよく混ぜ合わせます。

    彩り程度にパラっと加えるのではなく思い切ってたっぷりと加えた方が美味しいですよ。
  4. 4 油をしいて熱した鍋で焼きます。
  5. 5 1層目は普通に巻き2層目でチーズを散らして巻き込みます。
    チーズは旨みも加えてくれますし接着剤の役割もしてくれます。
  6. 6 3層目はまたチーズ無しで巻きます。

    お好みで1層目から3層目までチーズを加えて巻き込んでも良いです。
  7. 7 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつも同じような卵焼きを焼いていてマンネリ化している方へに「こういう卵焼きもあって美味しいですよ」というヒントを与えるために日々いろんな具材を卵焼きに入れて作っています。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360005517
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる 辛子高菜 お酒が進む ご飯が進む
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/21 22:46
    辛子たかなとネギたっぷりの卵焼き
    ひーじゃーまんさん、ハイサイ♬
    ピリ辛高菜と卵とチーズでとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
    最近卵安くなってきて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る