作り方
-
- 1
-
- ボールに天ぷら粉、マヨネーズ、牛乳を入れてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 揚げ油を170℃に熱して下さい。
-
- 3
-
- ししゃもに衣をつけます。結構どっぷり漬けて良いです。
-
- 4
-
- ししゃもを油に入れてあげて下さい。
-
- 5
-
- きつね色になればOKです。揚がったら網にあげましょう。
-
- 6
-
- キッチンペーパーなどを敷いた器に入れて余分な油を吸わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
ししゃもは安くて美味しいので色んな料理に挑戦しています。