すじこんで簡単♪ヘルシー牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
そのまま食べても美味しいすじこんを使って簡単牛丼を作ってみました。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
すじこん
お玉2杯
1個
紅生姜(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    そんぶりにご飯を盛りその上にレシピID: 1360005459の『シャトルシェフで簡単・エコなすじこん』を盛り付ける。
  2. 2
    中心を窪ませて生卵を割り入れる。
    お好みで半熟卵でも茹で卵でもOK。
  3. 3
    紅生姜を添えれば出来上がり。
    卵を絡めながらよく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

夏バテしない体力を付けるためにガッツリ食べられる丼として作りました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 牛すじ肉 玉葱 蒟蒻
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする