作り方
-
- 1
- 畑から摘んできたバジルなので水洗いしました。水洗いしない方が香りが残ります。
水分は綺麗にとります。
-
- 2
- フードプロセッサーにバジルを入れて細かく砕き,オリーブオイル50ml,塩,にんにくを入れて混ぜます。
-
- 3
- トロっとした状態になったら完成です。
加熱滅菌した瓶に詰めて残りのオリーブオイルを入れます。
葉の上に覆いかぶさるようにいれてください。
-
- 4
- 冷凍保存用の袋に薄く平に入れて冷凍。必要な分だけ割って使うコトもできます(^^)
おいしくなるコツ
葉の細かさはお好みでやってみてくださいね。
きっかけ
おうちでバジルがイッパイ採れるので収穫してソースを作って,いつでも使えるようにと(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません