アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きアスパラのてり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
美味しい時期に美味しい食べ方で♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太めアスパラ
3本
薄切り豚肉(しゃぶ用など)
3枚
薄力粉
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を張り沸騰させます。アスパラを入れ転がすようにさっと硬茹でします。
  2. 2
    肉を広げ薄力粉を茶こしで振ります。
    アスパラを乗せ巻いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき②を転がしながら焼きます。
    肉の色が全体に変わったら蓋をして蒸し煮。
  4. 4
    調味料を一気に回し入れ絡めるように味付けします。
    煮詰まって照りが出たら火を止めコショウを振ります。

おいしくなるコツ

ツヤツヤ照りを出してください。

きっかけ

立派なアスパラを頂いたのでメインになるようお肉でおめかし。 薄い肉は火通りが早く味のしみ込みも早いです。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 02:54
ヾ(*´∀`*)ノ゛アスパラの食感に、豚肉の旨味がのって美味しくいただきました♪ごちそう様!
iihi009
ボリュームのあるアたよスパラ料理、我が家で好評なんですよ。 つくったよレポートをありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする