あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの皮
- 1本分
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆みりん
- 小1
- ☆酒
- 小1
- ごま油
- 小1
- (お好みで)赤唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんの皮がでたら。
肉じゃが作り中です。。
☆の調味料を用意します。(しょうゆ、みりん、酒各小1)
-
- 2
-
- フライパンを強火であたためて、ごま油をしきます。
にんじんの皮を投入!
-
- 3
-
- 照り照りになってきたら、火をとめて、☆の調味料であえます。
たれの飛び跳ねに注意してくださいねv
お好みで唐辛子を加えて、完成です☆
-
- 4
-
- ●きんぴらの基本は
こちら●
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005307/
おいしくなるコツ
ごま油をしいて、強火で仕上げること。
ただ、にんじんの皮は薄いので、さっと焼いて、火を止めてから、調味料をかけてください。
きっかけ
にんじんの皮があまったので。