あまったときに、もう一品☆にんじんの皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆美味し☆
余り素材でつくるエコレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじんの皮
1本分
☆しょうゆ
小1
☆みりん
小1
☆酒
小1
ごま油
小1
(お好みで)赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    にんじんの皮がでたら。
    肉じゃが作り中です。。

    ☆の調味料を用意します。(しょうゆ、みりん、酒各小1)
  2. 2
    フライパンを強火であたためて、ごま油をしきます。

    にんじんの皮を投入!
  3. 3
    照り照りになってきたら、火をとめて、☆の調味料であえます。
    たれの飛び跳ねに注意してくださいねv
    お好みで唐辛子を加えて、完成です☆
  4. 4
    ●きんぴらの基本は
             こちら●

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005307/

おいしくなるコツ

ごま油をしいて、強火で仕上げること。 ただ、にんじんの皮は薄いので、さっと焼いて、火を止めてから、調味料をかけてください。

きっかけ

にんじんの皮があまったので。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きんぴら あと一品 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆美味し☆ 料理教室に通いはじめました。 独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆ あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 17:02
栄養がたっぷりのにんじん・・皮のきんぴら美味しかったです(:。:))  捨てるところなんてないですよね~☆  たっぷり作ったので少しづついただきます^^*
はなまる子♪
わあ、たっぷり作ってくださったんですね!嬉しいです♬栄養価が高い皮がいただけるのはいいですよね☆いつも美味しそうなレシピ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする