トビウオの漬け茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
食べざかりのお子さんにもお酒を飲んだ後の〆にも最高の一品です。短時間で簡単に作れるのでオススメです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
トビウオの漬け
50g
昆布出汁
200c
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    丼にご飯を盛りその上にレシピID: 1360005287
    のトビウオの漬けを乗せる。
  2. 2
    昆布出汁を作る。
    10cm角程度の昆布を水から煮込んで沸騰したら昆布を引き上げる。
  3. 3
    2の昆布出汁をたっぷりとかける。
  4. 4
    細かく刻んだ小ネギを散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布出汁を作るのが面倒でしたら昆布茶をかけてもOK。

きっかけ

刺身の漬けは1度にたくさん作っておいて色々な食べ方をして楽しんでいます。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け トビウオ ネギ 昆布出汁
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする