アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ使えて便利♪簡単トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しくて用途も多くていろいろアレンジもできる便利なトマトソースです。もちろんこのまま食べても美味しいですよ~。

材料(4~6人分)

合挽肉
300g
ニンニクの芽
1袋
人参
1本
玉葱
1個
カットタイプのトマト缶(400g)
1個
キューブ状コンソメ
1個
醤油麹
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に合挽肉に醤油麹とカレー粉を加えてよく混ぜ合わせておく。
    野菜を切る等の下準備の間冷蔵庫で寝かせておく。
    前日や半日前から準備しておくとより一層美味しくなります。
  2. 2
    野菜を細かく刻む。
    人参と玉葱はスーパーレンジシェフに入れて600wのレンジで5分間加熱する。
  3. 3
    熱した鍋で合挽肉を炒める。
    テフロン加工等の焦げ付かない鍋なら油は不要です。
  4. 4
    ニンニクの芽を加えて炒める。
  5. 5
    人参と玉葱を加えて炒める。
    レンジで加熱済みなのでサッと炒める程度で良い。
  6. 6
    カットタイプのトマト缶を加えて煮込む。
  7. 7
    キューブ状のコンソメを加えて煮込む。
    味を見ながら塩・胡椒で味を整えれば出来上がり。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。
    ご飯や麺類にかけて食べると美味しいですしパンに乗せてチーズをかぶせて焼いて食べても美味しいです。

きっかけ

この類のトマトソースは簡単で便利なので普段からよく作ります。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
合挽肉 トマトソース 玉葱 ニンニクの芽
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする