簡単で絶品!なめろう冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
茹でた冷麦にのせてお湯をかけるだけなのに驚愕の美味しさです。なめろうから良い出汁が出て美味しいですよ。

材料(1人分)

冷麦
1把
なめろう
60g
味ぽん
大さじ1
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    冷麦を茹でて冷水で冷ましてしっかりと水を切る。
  2. 2
    冷麦を丼に盛る。
  3. 3
    レシピID: 1360005253
    の「ウルメイワシのなめろう」を上にのせ、味ぽんとお湯をかければ出来上がり。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

おいしくなるコツ

なめろうとぽん酢、お湯の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

名古屋のひつまぶしを参考にして作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
なめろう 冷麦 ぽん酢 いわし
料理名
冷麦

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする