ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
さっくさくなししゃも。たたでさえ美味しいのに揚げるともっと美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししゃも
20尾
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
1/2本カップ
1カップ弱
1個

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉を入れて、卵を割り入れます。
  2. 2
    水を少しずつ加えながら混ぜます。液温が低い方がいいので、少し氷(分量外)を入れておきましょう。
  3. 3
    ししゃもに衣をつけます。
  4. 4
    油はあらかじめ180℃に熱しておきます。衣を軽くきってから、静かに油へ流し入れます。
  5. 5
    揚がったら網にのせて油を切ってください。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩をかける必要ありません。ししゃもの塩分だけで十分美味しくいただけます。

きっかけ

ししゃもは揚げたりフライにするとぐっと美味しくなりますね。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする