ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっくさくなししゃも。たたでさえ美味しいのに揚げるともっと美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れて、卵を割り入れます。
  2. 2 水を少しずつ加えながら混ぜます。液温が低い方がいいので、少し氷(分量外)を入れておきましょう。
  3. 3 ししゃもに衣をつけます。
  4. 4 油はあらかじめ180℃に熱しておきます。衣を軽くきってから、静かに油へ流し入れます。
  5. 5 揚がったら網にのせて油を切ってください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ししゃもは揚げたりフライにするとぐっと美味しくなりますね。

おいしくなるコツ

塩をかける必要ありません。ししゃもの塩分だけで十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1360005250
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る