ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れて、卵を割り入れます。
- 2 水を少しずつ加えながら混ぜます。液温が低い方がいいので、少し氷(分量外)を入れておきましょう。
- 3 ししゃもに衣をつけます。
- 4 油はあらかじめ180℃に熱しておきます。衣を軽くきってから、静かに油へ流し入れます。
- 5 揚がったら網にのせて油を切ってください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ししゃもは揚げたりフライにするとぐっと美味しくなりますね。
おいしくなるコツ
塩をかける必要ありません。ししゃもの塩分だけで十分美味しくいただけます。
- レシピID:1360005250
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません