材料(3人分)
- アスパラガス
- 3本
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1カケ
- バター
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
- レモン汁
- 4〜5滴
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは硬い部分を切り落としてから5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- エリンギは5ミリぐらいの斜め切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンは1/4に切ってください。
-
- 4
-
- フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- ベーコンが少しカリッとなるまで炒めてください。
-
- 6
-
- アスパラガスを入れて炒めます。
-
- 7
-
- エリンギも加えて炒めます。
-
- 8
-
- 全体に油が回ったら、料理酒を加えます。アスパラガスが柔らかくなったら、塩胡椒、レモン汁で味を調えて火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラガスの食感が残るぐらいが美味しいです。
きっかけ
アスパラガスが安売りでした(≧∇≦)
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスとエリンギの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません