材料(1人分)
- 宮崎牛バラスライス
- 60~80g
- めんつゆ
- 13~15g
- みりん
- 10g
- 水
- 100g
- 玉ねぎ
- 約1/6ヶ(25g)
- トマト
- 1/4ヶ
- 黒オリーブスライス
- 6枚
- ホールトマト缶(裏ごし)
- 50g
- バジル
- 1枚
- 黒胡椒
- 適量
- ニンニクチップ
- 適量
- レモンスライス
- 1枚
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ①鍋にめんつゆ・みりん・水・玉ねぎを沸かし火を通す
-
- 2
-
- ②肉を入れ色が変わったらトマト・ホールトマト・オリーブ・バジルのちぎりを入れ軽く煮込む
-
- 3
-
- ③ご飯を器にもり②を上から掛ける
-
- 4
-
- ④黒胡椒・ニンニクチップの砕き・レモンスライスで仕上げる
きっかけ
日本一2連覇のブランド和牛「宮崎牛フェア」開催に併せて