簡単☆抹茶香るパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
glleco
外はサクっ☆中はしっとり☆卵が多めで食べ応えもあるボリューム系。計量&生地で10分、焼き時間35分の簡単スピードレシピです!
みんながつくった数 7

材料(4~8人分)

ホットケーキミックス
200g
卵(Mサイズ)
3個
抹茶
大さじ1
砂糖
80g
バター(ケーキ用マーガリン)
80g
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて、砂糖→牛乳→抹茶粉の順に入れていき、その都度ざっと混ぜておく。ホットケーキミックスを入れたらダマが残らないようによ~く混ぜる。
  2. 2
    レンジで溶かしたバターを入れて混ぜる。
    オーブン予熱スタート。
  3. 3
    型にバターを塗るかクッキングシートを敷いておき、生地を流し込んで
    180℃で35分焼く。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックス使用なので、失敗知らずの簡単レシピです。粉類を加えるときにしっかり混ぜてあればOK☆ お好みで生クリームを添えたりホワイトチョコを混ぜたりすると可愛い仕上がりになると思います。

きっかけ

今まで色々試してきたホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。赤ちゃんが寝ている隙に作れる手軽なおやつの決定版として辿り着いたレシピです。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 抹茶 パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

glleco 出産を機に、手早く美味しく作れるメニューを考えています。 手抜きに思われない手抜きを目指しています(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/17 21:59
初めてつくりました~ 美味しかったです☆ごちそうさまでした。
シュークリーム☆
キレイな焼き色ですね☆レポありがとうございます!
2015/04/01 18:37
とっても簡単ですぐできて美味しくて、突然の抹茶パウンドケーキ欲が満たされました笑 感謝です!ごちそうさまでした♪
まろん145
レポありがとうございます☆焼き色がキレイで美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする