アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
間単で栄養満点の一品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャコ
1パック
ほうれん草
1束
ポン酢
大さじ1×3人分
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらざるにあけて冷水にさらします。
  4. 4
    ギュッと絞って水気を切って下さい。
  5. 5
    5センチ幅に切ります。
  6. 6
    ほうれん草をボールに入れてジャコを加えます。ほうれん草をばらしながらジャコと均一に混ぜて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。
    ポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様に注意しましょう。

きっかけ

最近ジャコを使ったレシピを色々と試しています。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこほうれん草
関連キーワード
間単 おつまみ じゃこ ほうれん草
料理名
ジャコとほうれん草のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 18:37
簡単にできました! 家族にも「おいしい!」好評でした!また、作らさせていただきます。 ありがとうございます。
kaocherry
ご家族にも喜んでいただけてよかったです(^_^)/ 作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする