材料(3人分)
- ジャコ
- 1パック
- ほうれん草
- 1束
- ポン酢
- 大さじ1×3人分
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 茹で上がったらざるにあけて冷水にさらします。
-
- 4
-
- ギュッと絞って水気を切って下さい。
-
- 5
-
- 5センチ幅に切ります。
-
- 6
-
- ほうれん草をボールに入れてジャコを加えます。ほうれん草をばらしながらジャコと均一に混ぜて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
ポン酢をかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎない様に注意しましょう。
きっかけ
最近ジャコを使ったレシピを色々と試しています。