きなこモチモチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
モチモチ食感と黄な粉は間違いなく好相性なので。
オイシーですよ♪

材料(3人分)

タピオカ澱粉
80g
小麦粉
20g
牛乳
120cc
60cc
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
15g
黄な粉
15g
1g
1個

作り方

  1. 1
    タピオカ澱粉と小麦粉、黄な粉は混ぜ合わせておく
  2. 2
    牛乳、水、オイルはなべに入れ沸騰直前まで温める
  3. 3
    2に砂糖と塩を加えてから1の粉を加えシッカリ混ぜ合わせる。
    30分程休ませれたら、ラップをして休ませてね
  4. 4
    3を丸め190度゜に余熱したオーブンで18分-20分焼き完成

おいしくなるコツ

写真の左側の粉をまとったものは黄な粉をまぶしてから焼いてみたよ。 焼いた後にまぶしても変わりなかった(笑) お好みで黄な粉をまぶしてもいいし、そのまま食べても♪

きっかけ

モチモチパンが食べたくて

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ポンデケージョ もちもちきなこ もちもちパン タピオカでんぷん
料理名
モチモチきなこパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする