きなこモチモチパン レシピ・作り方

きなこモチモチパン
・あず・
・あず・
モチモチ食感と黄な粉は間違いなく好相性なので。
オイシーですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タピオカ澱粉と小麦粉、黄な粉は混ぜ合わせておく
  2. 2 牛乳、水、オイルはなべに入れ沸騰直前まで温める
  3. 3 2に砂糖と塩を加えてから1の粉を加えシッカリ混ぜ合わせる。
    30分程休ませれたら、ラップをして休ませてね
  4. 4 3を丸め190度゜に余熱したオーブンで18分-20分焼き完成

きっかけ

モチモチパンが食べたくて

おいしくなるコツ

写真の左側の粉をまとったものは黄な粉をまぶしてから焼いてみたよ。 焼いた後にまぶしても変わりなかった(笑) お好みで黄な粉をまぶしてもいいし、そのまま食べても♪

  • レシピID:1360004912
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ポンデケージョ もちもちきなこ もちもちパン タピオカでんぷん
料理名
モチモチきなこパン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る