きなこモチモチパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タピオカ澱粉と小麦粉、黄な粉は混ぜ合わせておく
- 2 牛乳、水、オイルはなべに入れ沸騰直前まで温める
-
3
2に砂糖と塩を加えてから1の粉を加えシッカリ混ぜ合わせる。
30分程休ませれたら、ラップをして休ませてね - 4 3を丸め190度゜に余熱したオーブンで18分-20分焼き完成
きっかけ
モチモチパンが食べたくて
おいしくなるコツ
写真の左側の粉をまとったものは黄な粉をまぶしてから焼いてみたよ。 焼いた後にまぶしても変わりなかった(笑) お好みで黄な粉をまぶしてもいいし、そのまま食べても♪
- レシピID:1360004912
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- モチモチきなこパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイシーですよ♪