アプリで広告非表示を体験しよう

野菜沢山コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫にある野菜を沢山入れて作ったコンソメスープです。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
人参
1/2個
グリーンピース
大さじ3
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩胡椒
パッパ
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥いて下さい。
  2. 2
    1センチ角に切ります。
  3. 3
    人参も1センチ角に切って下さい。
  4. 4
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎と人参を入れて下さい。
  5. 5
    玉ねぎを1センチ角に切ります。
  6. 6
    鍋に玉ねぎを加えて下さい。
  7. 7
    椎茸も1センチ角に切ります。
  8. 8
    椎茸も鍋に入れて下さい。
  9. 9
    人参が柔らかくなったら、冷凍のグリーンピースを加えて下さい。
    塩胡椒で味を調えて、一煮立ちさせたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

材料にこだわらず、冷蔵庫に使えそうな野菜があったら試して下さい。

きっかけ

最近の我が家では、角切り野菜のコンソメスープが大人気です。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリー
料理名
野菜沢山コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする